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Ricetta muesli fatto in casa

Ecco a voi la ricetta del muesli homemade, che ho preparato con fiocchi d’avena, frutta secca, sciroppo d’acero e olio di semi di arachidi. Ovviamente potete dare via libera alla vostra fantasia, aggiungendo frutta disidratata, semi oleosi e ciò che più vi piace. Nella mia modalità è leggero e di certo migliore di quelli che si trovano nei supermercati.

INGREDIENTI: 

  • 125-150 gr di fiocchi d’avena
  • 60 gr di frutta secca mista (nocciole, mandorle, anacardi ecc.)
  • 4-5 cucchiai di sciroppo d’acero
  • un cucchiaio di olio di semi
  • 20 ml di acqua
  • un pizzico di cannella
  • pizzico di sale
  • Cioccolato fondente e cocco per guarnire dopo la cottura, ma potete sbizzarrirvi con la fantasia- aggiungere frutta fresca ecc)

PROCEDIMENTO: 

  • tritate grossolanamente con un coltello la frutta secca e aggiungetela ai fiocchi d’avena, pizzico di sale e cannella
  • Nel frattempo mettete già a preriscaldare il forno a 150 gradi per circa 20 minuti e mettete a bollire in un pentolino alto l’acqua con l’olio e lo sciroppo d’acero e lasciate sobbolire per circa 2 minuti, per fare in modo che si formi il caramello
  • Aggiungete il liquido ottenuto ai vostri fiocchi e mescolate bene, per far assorbire tutto
  • ponete su pirofila coperta con cartaforno e infornate 🙂
  • Ogni 5-10 minuti girate e passati i 20-25 minuti spegnete e aspettate che si raffredi- il muesli sarà ancora morbido da caldo
  • appena raffreddato potrete staccare i pezzetti e posizionarli in contenitori carini con chiusura ermetica.

Io ho aggiunto poi cioccolato fondente all’85 %, ridotto in scaglie, e cocco grattugiato. Et voilà. Il muesli è pronto e può essere conservato per alcune settimane 🙂

Ottima alternativa per la colazione, aggiunto a latte o latte vegetale o yogurt e una porzione di frutta fresca. Alla prossima ricetta. <3

Dott.ssa Arianna Izzo 

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