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Cioccolata calda light senza lattosio

Ed oggi ho provato, prendendo spunto qua e là su internet, a preparare una cioccolata calda senza lattosio, che potesse rientrare tranquillamente, saltuariamente, in una dieta, come spuntino dolce . Ed ecco la mia ricetta della cioccolata calda.

INGREDIENTI per una tazza:

  • 3 cucchiaini di cacao amaro
  • 2 cucchiaini di amido di mais, come addensante
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 10 gr di cioccolato fondente all’85 %
  • 180 ml di latte vegetale (potete scegliere tranquillamente tra latte di mandorla o nocciole, avena, riso- state attenti semplicemente nel leggere le etichette e assicurarvi che non ci sia zucchero aggiunto)

Ci vuole pochissimo per preparare questa buonissima e leggerissima cioccolata calda.

Il cioccolato fondente è ricco di anti-ossidanti e consente di appagare il  palato e l’umore, grazie al suo alto contenuto in sostanze rilassanti e stimolanti il benessere. Come scegliere un buon cioccolato fondente?

  • almeno 80-85 % di cacao
  • pasta di cacao come primo ingrediente
  • burro di cacao, come fonte di grasso
  • zucchero non come primo ingrediente
  • etichetta breve

PROCEDIMENTO

  • tagliare in piccole scaglie il cioccolato fondente
  • mescolare cacao e amido di mais in un pentolino e aggiungere gradualmente il latte vegetale, evitando, con l’uso di una frusta, la formazione di grumi
  • aggiungere lo zucchero, nonché cannella, vaniglia pura o altri aromi, in base ai vostri gusti
  • accendere il fuoco a fiamma media e quando arriva a bollore, aggiungere il cioccolato fondente e continuare a cuocere per pochi minuti, sempre mescolando.

E la vostra cioccolata calda è pronta. E si sente subito aria di autunno. 🙂

 

Dott.ssa Arianna Izzo

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