Ricette, Uncategorized

Biscotti con cocco e cioccolato fondente

Profumo di cocco e cioccolato fondente. Di questo avevo voglia Domenica pomeriggio e così ho improvvisato una ricettina, guardando un pò in giro su internet. Ho provato a fare dei biscotti con questi ingredienti e sono venuti davvero ottimi. Sono un’ottima alternativa per la colazione dei più piccoli o per quando avete voglia di biscotti buoni, salutari e semplici in termini di ingredienti. Ovviamente non esagerate!

La prossima volta li proverò con un aumento ulteriore della farina di cocco per ridurre quella di frumento e renderli maggiormente a basso indice e carico glicemico. Giocate con aromi per utilizzare la minor quantità di zucchero possibile (buccia e succo di limone o arancia, vaniglia borboun, cannella ecc.)

INGREDIENTI:

150 GR di farina

50 gr di farina di cocco

2 uova

80 gr di zucchero

50 ml di latte vegetale

1/2 cucchiaino di lievito

20 gr di cioccolato fondente 85%

succo di un limone o arancia

PROCEDIMENTO

  • Mescolare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto denso.
  • Aggiungere tutto il resto gradualmente.
  • Aggiungere scaglie di cioccolato fondente
  • Fare delle palline di forma a scelta e posizionarle su una pirofila ricoperta con carta da forno.
  • Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 10-15′

Buona colazione!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *