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Muffin alle mele

Ottobre è periodo di mele e allora mi sto divertendo in diverse ricettine. Oggi tocca a: MUFFIN ALLE MELE. Inserire frutta come la mela nelle preparazioni dolci consente di ridurre di molto l’utizzo dello zucchero. E poi, io adoro questo frutto, soprattutto quando cotto e abbinato alla cannella. E’ un must have a cui non ci si può sottrarre.

Ho utilizzato per questi muffin buonissimi una versione rivisitata del dolce 7 vasetti, perchè a me ne sono serviti di meno :D. Veloce da preparare, senza grammature, quindi più rilassante, e molto semplice. Ve la consiglio!

Questo dolce è un modo carino per cominciare la giornata, anche se si è a dieta- in tal caso attenzione a bilanciare bene i carboidrati ed i grassi.

Solitamente io congelo alcuni muffin, così da averli pronti per altre colazioni ed evitare di mangiarli tutti e sei in 2 giorni :D.

Arriviamo alla ricetta:

INGREDIENTI

  • 3 uova bio
  • 2 mele bio
  •  un vasetto di yogurt al cocco bio
  • 3 vasetti di farina di cui 1 con farina di cocco
  • 2/3 di vasetto di zucchero- proverò a ridurlo ancora aumentando a 3 mele-
  • 2/3 di vasetto di olio di semi di arachidi
  • cannella q.b.
  • lievito per dolci

PROCEDIMENTO

  • Separare i tuorli dagli albumi e montare gli albumi a neve
  • Montare le uova con lo yogurt e lo zucchero e solo dopo aggiungere la farina, cannella, olio e lievito bio.
  • posizionare il composto ben denso per 2/3 dei pirottini di carta/silicone
  • cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 20′

I vostri bimbi, i vostri occhi ed il vostro gusto vi ringrazieranno.

 

Alla prossima ricetta.

Dott.ssa Arianna Izzo

2 thoughts on “Muffin alle mele

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